Abstract: Tanaman pala pada pecahan biji, daging, buah dan fuli sudah banyak dimanfaatkan selaku antibakteri akan tetapi pada pecahan kulit buah pala belum banyak dijalankan observasi oleh sebab adalah itu observasi ini berniat untuk mengenali program antibakteri ekstrak kulit buah pala. Metode yang dipakai dalam observasi sistem difusi biar dengan kendali faktual Ciprofloxacin dan kendali negatif aquades serta larutan uji yang dipakai ekstrak kulit buah pala dengan seri fokus 10%, 20%, 30%, 40% dan 50%. Hasil observasi menyampaikan bahwa kian tinggi fokus larutan uji maka kian besar zona hambat yang terbentuk. Dengan demikian sanggup ditarik kesimpulan bahwa kulit buah tanaman pala mempunyai program antibakteri.
Kata kunci: Myristica fragrans, Aktivitas Antibakteri, Escherichia coli
Penulis: Alfisiane Gansareng
Kode Jurnal: jpfarmasidd180263

Sumber https://fisikamilenial.blogspot.com/
Buat lebih berguna, kongsi: